Коль есть враги

Галина Романова 5
Коль есть враги на свете,
то значит есть друзья.
В природе нет отметин,
когда все любят и семья.

Иные ненавидят так, как любят.
Другие любят зло и своенравно,
и в собственность тебя, но губят
и человек теряет звание полноправное.

Есть меры и границы в отношениях.
Переступать нельзя, у каждого свой мир.
Любовь свою несут, как подношение,
стреляют  в сердце, в душу, словно в тир.

Коль есть враги на свете на примете,
то верь, друзья, как часовые близко.
Ведь ты за них, они все за тебя в ответе.
И помни, враг твой - тигр, а не киска.