Осенью дыхнули небеса

Ирина Шулюкина
Осенью дыхнули небеса.
Дни глядят листвою жёлто-красной.
Если сердце верит в чудеса,
Может быть, всё это не напрасно.
Ночь настанет, выплывет луна.
Вновь раскроет тишь свои глубины.
Завтра утром буду я пьяна
Горечью пылающей рябины.
Дует ветер, словно сквозь года.
Песню с губ срывает он небрежно.
Молча подступают холода.
Даль объята грустью безмятежной.
Осенью оплачут небеса.
Дни листвой промчатся жёлто-красной.
Сердце будет верить в чудеса,
Даже если ждёт оно напрасно…