Мотылек

Елена Калинина 7
Она жила. Она мечтала.
Любила слабостью своей.
Как мотылек на свет порхала.
Мир не держал людей смелей.

Если любила, то всем сердцем,
Если ждала, то всей душой.
Не затворяла веры дверцу.
Мир во всем мире был мечтой.

Сиянье глаз и нежность рук
Не раз юнцов с пути сбивали.
Глубины сердца, боли стук
Немало женских слёз скрывали.

Мотор шумит, а ветер шепчет:
- Одна в объятьях всей Земли!
- Война пройдет и будет легче,
Что может быть сильней любви!

Ведь я люблю и так любима
И сколько будет светлых дней!
Пройдут года. Всё поправимо.
Всё для людей! Всё для детей!

На горизонте тёмной стаей
Летят железные мужи.
Тяжёлый бой вот-вот настанет.
- Ой мама, ты меня держи!!!

Гремит в ушах и небо вертит
И сердце бьется всё быстрей.
- Проклятый враг, пускай ответит
За слезы наших матерей!

Земля горит. Сирены вой.
Пропал в груди кусок метала.
Ну вот и всё. Окончен бой.
Рождённая летать - упала!