Про счастье

Фелис Кактус
Человек однажды приходит домой
И в охапку хватает кота.
Кот пугается сразу, думает: "Ой!
Это все не к добру, неспроста!

Неужели я нынче не ко двору?
Неужели выгонят за порог...
Я привычный, в общем-то, не помру,
Но...Хозяин, слушай, ну как ты мог?"

Человек не слышит, садится в лифт,
Прижимает крепко к груди кота.
Кот вовсю дрожит: он ни мертв, ни жив,
Что же там впереди? Как же вышло так?

Человек выходит на белый свет:
Потому что в округе белым-бело.
Он стоит, стоит - и падает в снег!
Кот вздыхает-фыркает: "Пронесло!"

Пролетающий ангел, взглянувши вниз,
Видит странного-странного мужика:
Он лежит на снегу и кричит: "Кис-кис!"
Сам солидный такой, в очках.

Рядом с ним развалился вальяжный зверь.
Сразу видно: хозяйский, сторожевой...
Ангел хмыкает: "Счастье - оно теперь.
А сейчас вставайте - и марш домой!"

Человек встает и берет кота,
И размеренно шествует с ним подъезд.
"Счастье, - думает,  - это когда
Наступает время простых чудес."


PS Художница - Вики Маунт.

15.01.2015