Великость

Наталья Базалицкая
Великость проявляется в скандалах...
Чем больше их - ты, стало быть, велик!
"Такая вот для нас пора настала!" -
Вам скажет самый глупый ученик.

А молодежь продолжит изречение,
Приняв его за главный постулат.
И только зрелый скажет, без сомнения,
- Перевернулся мир...  Все - ложь! Каскад...

..."Забив мозги" дешевою рекламой,
(Хотя она немыслима в цене!)
Упрочили мы в нынешнем изъяны.
И ложью дикой - счастливы вполне...