Украинские олигархи

Михаил Колобов
Родные наши олигархи,
Живут, как нежили монархи,
Общеголяв еврогоспод,
Имеют армии и флот*.

Их политические страсти -
Подняться до вершины власти,
Итог…у всех один сюжет,
Красть государственный бюджет.

Не запрещать красть  друганам,
Не то, те созовут Майдан,
И это видит белый свет,
Майдан, у нас, раз в десять лет.
 
Вот перед нами парень свойский,
Миллиардер наш – Коломойский,
Не может спать уже давно,
От славы Шарля Мажино*.

Майдан последний оплатил,
В правление область получил**,
Как государственную акцию,
В парламенте имеет фракцию***.

Народ же каждый час беднеет,
А олигарх наш -  богатеет,
Хоть в экономике разлад,
Второй он копит миллиард****.

Жируют с ним, их жизнь услада,
Косюк, Новинский и Жеваго,
Ахметов и зятёк Пинчук,*****
А президент – их лучший друг.

И служат все они примером
Для наших  укр. миллионеров,
А верные у них солдаты -
Народной рады депутаты.

Народ проснись,  очнись от бед,
И вспомни ленинский завет…
Чтобы не стала бедность массовой,
Политика должна быть классовой

                4 сентября 2015 г.

 
*В Украине миллиардеры и миллионеры формируют и финансируют создание вооружённых частей и подразделений, подчиняющихся только им.
*И.Коломойский выступил одним из инициаторов строительства оборонительной стены на границе с Россией. Шарль Мажино- автор линии укреплений на границе Франции.
**После победы «революции достоинства» назначен главой государственной администрации Днепропетровской области.
***Создание и избирательная компания парии Народный фронт финансировались миллиардером И.Коломойским.
****финансы Коломойского стремительно растут и приближаются к 2 млрд. долларов.
***** зять экс. президента Украины Л.Кучмы.