А мне 65

Юрий Соколов 5
       Пролог.
Мы, бывало, вышибали из окошек косяки
Неужели нас посадят за такие пустяки .
  Старая частушка.

Главная часть.

Мне 65,а я все, как картинка ,
Душой я молод, статен и красив .
А что животик есть так это не новинка ,
То след переживаний, и мой жизненный мотив .

Я прожил жизнь? Да думаю, что нет.
Того не стало, этого не стало .
А я живу и шлю Вам всем привет,
Не перетягиваю жизни одеяло .

Мне солнце нравится и небо голубое.
И свежий ветер и лесная ширь.
Мне с детства это очень все родное
И русская зима, и друг её снегирь.

Люблю я баню русскую ,хмельную,
Что б с веничком, до мозга ,до костей .
Люблю подругу ,пусть немножечко шальную .
Друзей люблю и прошеных гостей.



Мне нравится, что стол едой уставлен
И есть там крепко выпить, закусить .
И город мой Родной, что именем прославлен ,
Да просто навиться,  на
этом свете жить.



Друзья мои не обессудьте словом ,
Высказывайтесь обо мне в лицо .
И пусть слова у Вас не канут грязным комом
И  дегтем не
раскрасят в прах крыльцо.


Мне 65 не много и не мало.
Живу на свете ,как дает мне Бог.
И жизненной дороги покрывало
Я сам пройду, как скажет мне пророк.


Мне 65 и в том мое богатство,
Желаю Всем и счастья и любви.
А я живу и в этом постоянство
И Бог меня на то БЛАГОСЛОВИ.

Эпилог.

Так будем жить, ну ясно, что не вечно,
Но будем жить с весельем на устах.
В стихах себя оставим бесконечно
И никогда не будем в дураках.