Моими глазами

Алёна Осадчая
Странные люди в странных масках
Читают детям странные сказки,
Странно работают на странных заводах.
Таких странных людей
Странно много.
Они странно считают странные деньги,
Странно не знают, куда странно деть их.
Странно, что каждый из них понимает
Странно,
Когда их не хватает.
Странно боятся странной заботы,
Странно проводят странный вечер субботы,
Странно боятся метро и маршруток,
Странно смеются от странных шуток.
Они странно одеты по странной погоде,
Странно стремятся
К не менее странной моде.
Странно любуются странным искусством
Странно не любят
Если им странно  грустно.
Им странно дают всё на странном блюде
Странные люди
Выгодно любят.
Странно используют свои странные принципы,
Странно хотят быть королями и принцами.
Странно спешат в свои странные клетки
Странно дают другим
Странные метки.
Странно мечтают чужие мечты,
Не в первый раз видят
Разводные мосты
Странно,
Но, наверное,
Странный
Ты.