Любить наполовину

Катерина Уткина
А я так не могу любить наполовину
Желать на половину и ничего не ждать
А я привыкла в жизни иди к конечной цели
Идти, не сомневаясь, хотеть и получать

Предвестники разлуки приходят незаметно
К тому, кто не уверен и не нашел свой путь
Сомнения чужие со стороны так четко
Читаются так четко, в них разногласий суть

Ты выбираешь между свободой и любовью
Одно дает другое, их служба – дополнять
А если не уверен, что Ты в любви свободен
Тогда прими разлуку, не надо выбирать

А я так не могу быть рядом и в награду
Обрывки Твоей жизни в минутах подбирать
А я привыкла вместе делить наполовину
Делить на половину и вдвое отдавать

Тобой забыта радость, терзаешься впустую
Боишься в заключение обыденность возьмет
А это значит, рядом не тот, кого Ты любишь
Любовь не угнетает, а крылья нам дает

Ты выбираешь форму пожизненного быта
Свобода - не фундамент, а сила бытия
И если путь не верен, то также угнетая
В быту своей свободы Ты будешь грызть себя

А я так не могу смотреть, как Ты теряешь
В себе меня теряешь  и руки опустил
А я привыкла  в жизни идти к конечной цели
Бороться до победы, по силам и без сил

Закрой глаза и просто представь: меня не стало
Ты снова возвратился на избранный свой путь
И если в этом мире Тебе не будет мало
Меня не будет мало, то вычеркни, забудь.

Ты выбираешь между мечтой  и перспективой
Одно в другом сокрыто, критерия здесь нет
Ты слабым стал, на откуп сомнениям отдался
В конце тоннеля пусто и выключили свет

А я так не могу любить наполовину
Безропотно смирившись, Тебя в себе терять
А я в любви привыкла быть искренней и верной
Свои мечты и цели в любви не предавать. 

Глаза закрою: пусто, Тебя не стало рядом
Я снова возвращаюсь в тот одинокий день
Когда мой мир разрушен и нет любви и силы
И только исчезает Твоя в разлуке тень…

Я выбирать не буду с Тобой или не вместе
Мне сердце указало один лишь верный путь
Любить, хотеть и верить, ни в чем не сомневаться
А если не взаимно, то вычеркни, забудь.

09.12.2012