Не балуй

Виктор Зиновьев
Носил охапками цветы.
И только те, что ты хотела.
Но носом воротила ты.
Ну что – скажи – не так я сделал?
Тебе я фрукты покупал.
И каждый фрукт был очень спелым.
Но интерес ко мне пропал.
Ну что – скажи – не так я сделал?
Купил красивое кольцо.
Оно сияло, словно пело.
Но ты скривила вдруг лицо.
Ну что, скажи, не так я сделал?
Тебя я в губы целовал.
Затем обцеловал все тело.
Всю ласку разом отдавал.
Ну что, скажи, не так я делал?
Не чаял я в тебе души.
Все только для тебя старался.
Чуть ли не подвиг совершил.
И вот – ни с чем теперь остался.
Запомним истину одну –
Она мужчинам пригодится –
Кто слишком балует жену,
Тот может, ой, как, поплатиться.
2007.