Говорите

Дмитрий Казарцев
Наша, в общем-то, жизнь коротка,
Но не стоит
Уделять ее всем пустякам.
Нужно строить
Свое счастье упорным трудом,
И для близких
Приносить много радости в дом
Без слез лишних.

Так побольше вы ласковых слов
Говорите,
И любимым в глаза вновь и вновь
Вы смотрите!
Если что-то хотите сказать -
Не молчите.
Время даром не надо терять -
Вы поймите.

Если в сердце любовь, вы о ней
Говорите!
Доброты вы побольше своей
Проявите.
Ну, а если, вдруг, ссоры и брань -
Промолчите.
И сердца своих близких от ран
Берегите.

Все важнейшие в жизни слова
Говорите,
Ну, а если сказали их вам,
То цените!
Если что-то хотите сказать -
Не копите.
Слов для близких не надо держать -
Говорите.

Ведь уходят и дни, и года
Пролетают.
И без слов наши жизни цвета
Потеряют...
Просто нужно скорее понять -
Жизнь проходит.
И, однажды, чего-то сказать
Мы не сможем...

И поэтому чаще родным
Говорите
Все, что любящим сердцем своим
Вы храните!
Правду людям родным вы всегда
Говорите.
Время тратить нельзя! Никогда
Не молчите.


               3.09.2015