Дунька Зверобой

Людмила Одинцова
Напишу я жалобу  тёткам в сельсовет -
"Помогите, милые, дайте мне совет".
Изложу судьбинушку  им как на духу -
«Прожила я зимушку  с Ванькой во греху,
Он фальшивый гадина, замуж клялся взять,
Лживого подоночка надо  наказать».
Осень закуражится, срок придет рожать,
«Вот брожу средь сосенок, трудно мне дышать,
Образумьте блудного,  пусть несёт ответ,
Пузочко здоровое, а  управы  нет» -
Пишет вам доярочка,  Дунька Зверобой, -
«Как же это хлопотно в ЗАГС любой ценой!»