Я с Вами был едва знаком

Васлий Кузьменко
Я с Вами был едва знаком,
Во мне ещё звучало лето,
Мы обменялись взглядами мельком,
Вы  в сердце ранили поэта,
Ваш дивный образ всех затмил,
Ваш стройный стан и кари очи,
Волну любви во мне родил,
Я потерял покой и днём, и ночью,
Я Вас любил судьбе назло и вопреки,
Мне это делать  было очень сложно,
Ведь Вы так молоды, красивы и легки,
Взаимность Ваша была невозможной,
Как мотылёк я на огонь летел,
Но встретился с надменным равнодушьем,
Я был влюблен, горяч, не смел,
Я Ваш покой собой нарушить,
Я Вам писал свои стихи и строки,
Вы молча возвышались надо мной,
И были мне божественно жестоки,
Я проклял всё, ушёл к другой,
Такой же молодой, красивой, одинокой,
В её любви теперь купаюсь,
Ваш карий взгляд с холодной поволокой,
Я безуспешно позабыть пытаюсь!