Осень

Виталя Аспирин
Вот и лето подошло ко концу,
Масса вопросов моих без ответа.
Деревьям осенний наряд к лицу,
Теплые дни там останутся где-то.

Небо наденет свинцовый свой плащ,
Скоро замедлится ход планеты
Послышится гулкий осенний плач
Найти бы тепла, как в кармане монету.

Игривая зелень в мучениях увянет,
На земле ты увидишь растения труп
Долгой мысли время настанет,
Как же был ты наивен и глуп.

Обещаешь себе каждым летом,
Что изменишь убогую жизнь.
Но так мыслит вся наша планета,
И не думает в течении плыть.

Напомнит осень о чем ты грустил,
Сколько мог бы ты сделать за время,
За то время, что ты упустил,
Не хватило всем нам стремленья

Отложить нужно все до зимы, -
Так все думают, ты не исключенье
я надеюсь, придет прозренье
В наших бедах виноваты лишь мы.