Между нами дождь пролег...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Между нами дождь пролег
И залил нам все пути...
Москва. И между нами - лед
И грустная песня из груди...

Осыпался на волосы дождь,
На наши глаза и руки.
Но не знал он, какая дрожь
Охватывала город во время нашей разлуки!..