Я прорастаю...

Наталья Исаева Горецкая
Я прорастаю осенью промозглой,
Не торопясь, она свою вплетает грусть
Расплывчатостью черт и взором слёзным
Сквозь изменённый мир, где слышен тихий пульс
Природы, временем неразделённой...

И одиночат грустные мотивы
От проливных дождей, струящихся в окно.
Чернеющий пейзаж пустынной нивы,
Неброскостью своей похожий на сукно
Давнишней моды, чем-то прежде милой...

Я разделяюсь, с жалостью о лете,
И уверяюсь в том, что осень вновь права,
Слегка затягивая миг рассвета,
Чтобы продлилась ненадолго тишина
В застывшем трогательно силуэте.

Я принимаю переход сезонов
С томительной тоской - как откровенье в нас,
И неизбежностью его законов,
Хоть точно знаю, что придёт тот час
Картин, сменивших охрой цвет зелёный...

.