Мудрость - свойство старости?

Маргарита Володина 2
Кто сказал, что мудрость - это свойство старости?
Дать советы дельные, мудро промолчать.
И не делать глупости, и не делать гадости,
И сто раз обдумать всё, прежде чем начать.

Может быть, не спорю я, нужно быть воздержанным:
Быть во всём умеренным, в спор зря не вступать.
Жизнью жить размеренной, образцом прилежности
Быть в делах доверенных;  просто поражать.

Мудро ли, не мудро ли, не знакома с мудрами,
Я живу как хочется, видится лишь мне.
Просыпаюсь ясными, песенными утрами,
Чтобы скакать аллюрами на своём коне!!!

Одуреть до бзика ли, снизойти до крика ли,
Разрулить позиции не всегда могу.
Преклоняюсь в храмах я пред святыми ликами,
Истины библейские помня на бегу.

Милые, родимые, мудрые, любимые
Мне глазёнки детские всё глядят во след.
Мудрость - свойство старости? Книги все старинные
Ищут до усталости мудрой жизни сладости...Кто нашёл? Секрет...