о былом

Дарья Баклагина
И если мы любим всего лишь раз -
То как узнать,
что он ещё не прошёл?

И если когда-то думал ты обо мне,
То как узнать,
Думаешь ли еще?

Умея рушить - не возвращаться умей.
Сумев покинуть - умей забыть до конца.
Умей обходить окрестности ваших аллей.
Умей не забыть о словах, вспоминая глаза.

И если навалится воспоминаний ком,
Не дай дыханию сбиться в неровный ритм.
И не давай себе вспоминать о том,
Кому давно безразличны твои стихи.

И если ты помнишь меня ещё -
Поскорей забудь.
И меня отпусти.
И если нам встретиться больше не суждено -
То, значит, так нужно.
Прости.