на ноль

Энжит
чувствуешь, что снова словно нет патронов,
не надавить на газ, не завести моторов...
один в один картину отражает город:
в которой ты один. напротив жуткий холод.

гонор всех несчастных, словно неживых
обновит прошивку, версией "delete".
не придёт ведь позже. ни сейчас, ни завтра-
то спасенье, что ты выдумывал стократно

призрачные цели если ставить снова-
не найти удачи, не постигнуть новое...
завтра повторится. не изменишь финиш
если вдруг ты сдался, забудь про слово - выигрыш.

победил-увидел - помнишь, говорится...
рано сдать перчатки. рано планку ниже.
чужим ведь не понять, тебе ли это нужно?
когда потери вновь оставят безоружным...

в себе всегда лишь силы. в себе лишь свет ищи
услышь, как звук негромкий... но режет слух в тиши
запомни, самый сильный - не тот, кто злее всех
а тот, из неудач кто - изобретёт успех!

июнь 2015 г.