Мышь

Оак Баррель
О благородная мышь,
Снующая рыльцем в простенке,
Тебе подносимые гренки
И наши слова – но молчишь,

Безмолвствуешь, скрытая тьмой.
Рожденная в тесном гнезде.
Ты здесь, среди нас, ты везде.
Когда б ты епископ – рукой

Твоей был сей град осенен.
Но ты просто мышь… И ничтожна,
Безвестна, голодна, тревожна.
Простенок есть твой Парфенон.

Вдруг, впрочем, я сам – просто сон?..