***

Татьяна Горская
Мне больно без тебя, я не могу, я задыхаюсь...
Я вижу тьму, и больше ничего...
Я без тебя, ослепшая, скитаюсь,
Нет света мне, без взора твоего...

Я без тебя - ничто, пустое место,
Подстреленная птица средь небес
Лечу стремглав лишь вниз, кончина мне известна -
Я разобьюсь, лишь только б ты воскрес...

Я утопаю без твоих очей,
Дышать мне нечем, ничего не вижу,
И во всем мире недостаточно свечей,
Чтоб осветить мне ими путь, к тебе поближе...

Когда тебя нет рядом - холодно,
Как будто я зарыта в снега глыбы...
Как будто тело все мое исколото
Шипами ядовитой рыбы...

А сердце без тебя - пронзает боль...
Такая, что в глазах совсем темнеет...
Я без тебя - никто, я - полный "ноль",
Моя душа, когда тебя нет рядом - тлеет...

Я умираю прямо на глазах,
Мне без тебя - мгновенья не прожить...
А мне так много хочется сказать...
Твою ладонь к больному сердцу приложить.

Я не могу, я погибаю, помоги....
Я жизни без тебя не представляю!
Прошу, хоть шаг навстречу пробеги,
Чтоб на мгновенье насладиться мне кусочком рая...

Пожалуйста, прошу, не уходи!
Позволь мне хоть чуток побыть с тобою рядом.
Я верю, наше счастье - впереди,
Нам нужно лишь стараться... Твоим взглядом

Я все налюбоваться не могу...
Позволь еще хоть раз в нем окунуться...
Позволь, и как зеницу ока сберегу
Все то тепло, что к нам должно вернуться...

Пойми меня, я больше не могу!
Боль разрывает существо на части!
Я за тобой куда угодно побегу,
Только б делить с тобой все беды и несчастья...

Позволь, я лучше за тебя умру,
Чем без тебя - нет муки мне страшнее...
Твои глаза - как чистый изумруд,
И нет на свете глубже и теплее

Такого взгляда, как вот у тебя,
И я взглянув впервые - растворилась
В твоих глазах бездонных, как в дождях,
Одним потоком вместе с ними слилась...

Не отделяй меня, иначе ты убьешь,
Я без тебя - как будто без опоры
Поваленное дерево. И снова дрожь,
Проходит к сердцу так стремительно и скоро...

Она парализует все: движенья, мысли, дух,
Я без тебя - не в силах продержаться,
На собственных ногах, но своих двух,
Но ради нас - готова я сражаться...