Осенью пишется лучше, дышится легче...

Евгения Солод
Осенью пишется лучше, дышится легче.
Лето ушло, и глупо теперь молчать.
Прощальным аккордом, пока еще теплый вечер,
В наших сердцах "отболело" поставит печать.

Чай с бергамотом, налитый в красивые чашки,
Как воздух сентябрьский, уже остывает давно.
На столе – львовский сырник, сухие ромашки
И белая скатерть, как в старом советском кино.

Над столом – тусклый свет, а за окном темно.
За окном первый дождь разбивается об асфальт.
Я смотрю сквозь стекло и чувствую лишь одно:
Громко камень с души, скорее всего, базальт.

Надоело смотреть в глаза и сжимать ладонь.
Надоело искать здесь то, чего больше нет.
А ведь тогда, когда разожгли огонь,
Согреться хватило бы нескольким сотням планет.