Еще не знаю, почему

Татьяна Чернова Костопулу
                Еще не любишь ты, но верь:
                Не полюбить уже не можешь...
                И. Анненский


Еще не знаю, почему,
Но сердцу стало вдруг отрадно,
Когда, лучом пронзая тьму,
Вы встретили меня в парадном.

Руками платье теребя,
Вы мне шепнули, чуть робея:
«Так скоро не ждала тебя…
Ой! Вас…». И я забыл вдруг, где я.

Лишь улыбался и молчал,
В нежданном «ты» увидев ласку.
В прекраснейшем из всех начал
От пустяков бросает в краску…

Ну, что я, как дурак, застыл
И раскраснелся, как девица?!
Я вас ещё не полюбил…
Но не сумею не влюбиться.

                5 сентября 2015 г.