Поэтический праздник

Никитин Александр Александрович
Пустым скамейкам (Сотрясая небо)
Читал стихи на празднике поэт.
Блуждала осень по аллеям слепо,
Такой стандартно-временной сюжет.

Народ рекой….  Заранее устало
Интриги ждал, казалось, праздник всё ж.
Литературных странников навалом.
Вкусить строфы изящной невтерпеж?

Но нет, литература просто повод.
Уже ли нет лиричных здесь сердец,
Уже ли не закрался в душу голод,
Уже ли наступил всему конец?

Остынь поэт, не горячись. Не надо.
Оставь пока в покое небеса.
Когда душе потребуется лада
Они придут к тебе, верь в чудеса.