Друг

Андрей Беспалов
               
Все слетаются на деньги,
Словно мухи на гавно.
Пробегают в жизни тенью,
Разбиваясь как стекло.

Лестью исполняют песни,
Так, что за душу берет.
Ну а там, где надо вместе,
Видишь сразу задний ход.

Но, а если перемены,
Вдруг по жизни повезло,
Тут как тут, без изменений,
Те, кто хочет взять свое.

Подменяя жизни смысл,
Тратят время обмануть.
Если ты за двери вышел,
Улыбаясь украдут.

Жизнь деньгами не помножить,
Друг вообще не стоит столько.
Он живет и просто может,
Выпить водки с тобой только.

Он не даст тебе поблажек,
Дружбу кучей поменять.
Понимает без бумажек,
Может искренно прощать.