Краматорск

Анатолий Бутко
Мой край родной, где терриконы
Стоят средь кряжа подбочась,
Где каждый город и поселок,
В садах, цветах и розах утопают.

Святые горы есть у нас,
Озер соленых серебристый глаз
И запах сосен смолянистый,
Слегка щекочет и врачует нас.

Там крам свозили в старину
И торги шли на берегу
Торца реки, то Краматорск,
Что в южных подступах Руси.

Живи и славься, край родной,
Хвались ты дружбой, красотой,
Союзом ладных рук умельцев,
Сердец людских, единоверцев.