День города

Саша Панкратов
05 СЕНТЯБРЬ 2015

Небо плачет, ему не до праздников.
Да и праздновать вовсе нечего.
Молоко пролили проказники
И разбили кувшин опрометчиво.

Небо плачет, у нас все по-старому-
И в аду огня не допросишься,
И вода есть из снега талого,
Только жажда никак не кончится.

А со сцены гремят поздравления,
Скоморохи пляшут на улицах,
Праздное кругом настроение.
Небо плачет, а мы тусуемся.