Хризантемы

Антонина Тесля
Завяли хризантемы,
Что подарил мне ты,
Остались лишь проблемы
Разбитые мечты.

Не вижу перемены
Ни в жизни, ни в судьбе
Лишь дерзкую измену-
Присущую тебе.

Мне не даёт покоя
Твой образ, дорогой
И замков я не строю
Навеянных тобой.

Во мне разочарование
Лежит, как монолит,
И день, и ночь страдания
Душа моя болит.

И сердце неустанно
Трепещется во мне,
Ты появись нежданно
Хотя бы друг во сне.

И успокой мне душу,
И сердце успокой,
Согрей любовью стужу
Мой ангел не земной.