Всё отходило медленно ко сну

Ирина Трушкина
Всё отходило медленно ко сну.
Деревья сладко закрывали глазки.
Поля потягивались, бормоча.
Трава цветы укутывала в ласки.
   * * *
Вот журавли за облаком летя,
Прощальную о лете спели песню.
И вишня, ягоды в пригоршни наберя,
Задумчиво застыла до рассвета.
   * * *
Садилось солнце вновь за горизонт.
За много лет чертя маршрут привычный.
Всё было как обычно этим днём.
Но разве может мир с тобою быть обычным?
   * * *
05.09.15