Петербург

Павел Егоров Энтлор
Поговори со мной, Столица,
На берегах реки Невы,
Где Петропавловская спица
Срывает звонким утром сны.

Согрей туманным одеялом
Простывший сумрак островов,
России пышное начало,
Музей под небом, сад дворцов.

Пронзи балтийское дыханье
Тоннели улиц городских,
Плени своим очарованьем
Домов и гаваней морских.

Рисуй роскошные соборы
Изящным строем колоннад,
Сплетай чудесные узоры
В аккордах дивных анфилад.

Влюбляй в себя неравнодушных,
Своим нарядом окрыляй,
Вбирай творцов невинных души,
Красой своею вдохновляй.

Я говорю с тобой Столица,
Поскольку сам в тебя влюблен!
Мой Петербург, и мне спится,
В ночи любуясь, окрылен.

П.Егоров
05.09.2015