Если б мог

Татьяна Качалова
Где-то там есть ещё один Петербург.
Он целуется в мочки с нехитрым прищуром,
Он при встрече, как истинный драматург, -
Неприветлив и холоден. Ну и культура!

Он звонит тебе ночью примерно раз пять,
Признаётся в любви - дебошир и тупица.
Он бы мог тебя запросто взять и распять.
Но, увы, позволяет мучительно спиться.

Этот Питер - столица престранных дорог,
Недоверчивый спутник, бездушный транжира.
Он тебя отпустил бы давно, если б мог,
Но ты носишь в себе его...
Сувениром.