Гибель сна

Ингвар Андварафорс
На Луне, смотри - помойка, значит был до нас там кто-то.
Рухлядь, старое кресало, тряпки, свёрла, артефакты.
Астронавты. Сверхсекретно. Притащили пару мумий:
Лица их напоминали оглянувшегося Лота.

Письмена, глубоко в камне, гласа неба нареченье.
Ужас. Вопль остался в камне - на прощанье изреченье.
Очередность по спирали: огнь, пещеры, паровозы,
Петли, белые берёзы, счастье всем почти бесплатно.

Смерть - скучающе, отвратно, всех и сразу настигает,
Человек, пусть улыбнётся. Добр, разумен - полагает.
Сорок лет в пустыне, ветер. Дождь и лужи, он лакает.
Камень, кости. Равнодушен. Время, цену ему знает.

Гибель сна, когда проснёшься. Гибель спасшегося Ноя.
Древность. Римляне и греки толстым слоем перегноя.
Канет пылью, слоем пепла. Истребится истребляясь,
Стылым ужасом утробы, не молясь, ни в чём не каясь.


Очередному человечеству

Ингвар Андварафорс (С) 2013