Про свободу

Веега
Над Пырищами дожди пырыщут...
Ты нудишь, упёртый, как трамвай...
От добра, родной, добра не ищут...
А тебе - свободу подавай.

Посмотри, хотя бы, на погоду,
Если знать не хочешь о любви.
Где в природе видел ты свободу?
Ну, попробуй - дождь останови!

Приглуши на бел свои стенанья!
Сколько можно сотрясать эфир?..
В чём узрел, что будто бы стена я
Грудью заслоняющая мир?

Где ты углядел такие груди?
Сам же хаял их второго дня...
Так-что, мил друг, нешто мы не люди?!.
Будь свободен!
             В шаге от меня.