городское небо

Михаил Колесов
Шум трассы,пригород,огни
И лай собак,
На речпорту жирафьи шеи кранов
Застыли до утра,над ними
Красным светлячком,
Мерцает самолет
Снижаясь к югу,где-то фейерверки,
Негромким треском возвещают радость
Людского бытия,
И все путем...
А в небе - тишина,
Волшебный веер облаков,
С роскошной простотой
Подсвечен  изнутри
Невидимой луной,
И звезды ждут ночи
Чтоб подсчитать земные города,
И заронить романтикам в сердца,
Надежду и зовущую тоску
Нехоженых дорог и дальних стран,
Чтобы хранили дивные миры
В восторженной душе,и боль судьбы,
Не закрывала Млечные пути
К заветным берегам,
А что-же я?
Спокойно докурю,
Прочищу трубку не спеша,
Присяду на дорожку и пойду
К своим горам,к потухшим очагам
И к уходящим в прошлое стихам.

  Якутск.2015г. 30 августа.