Песенка

Ирина Окс
Песню пустяковую ни о чём
конь стучит неровно осенним дням,
небо васильковое с кулачок,
и судьба бескровая у меня,
дней пучок зажат не в моей руке,
поделиться ими никак нельзя -
ни мечом, ни словом, никак ни с кем
счастья не отнимешь: не дав, не взять.

Я иду дорогой чужих дорог,
я сыта трудами чужих трудов,
я к чужим порогам с вязанкой дров
или в никуда, коли заперт дом.
А в лесу валежника пруд пруди,
погоди, коняшка, не торопи,
дома нет по-прежнему впереди,
а без дома тяжко быть на цепи.
Ты да я - протопчем тропу до звёзд
и съедим пуд соли, потОм прольём
половину пОтом, а солью слёз
дождик невесёлый возьмёт своё.

А на небе месяц горит рожком,
цокают подковы, гудит плечо,
и идём мы вместе с конём пешком
в песню пустяковую ни о чём.