Кто-то грозно маньячит в тумане

Алек Бенке
Позитивный посыл в новостях.
Сладкой ватою слизь на экране.
Только новые токи в костях -
Кто-то грозно маньячит в тумане.

Дрожь в забывшей движение руке.
Иглы боли в груди упоительны.
Не взирая на звон в голове -
Снова думать! И думать мучительно!

Неужели по новой идти
Сквозь обстрелы и мoратории?
Не усни в повседневной грязи -
Закатает каток Истории.

Нету времени для тоски,
Накатались до рвоты, до смеха ли,
Новый век обнажает клыки,
Поднимайся! По ходу - приехали!