Зачем

Сергей Викторович Боев
Зачем касаться вас душой,
Зачем пытаюсь вас касаться,
Когда в плену любви земной,
Вы умудрились оказаться.
Когда к себе вас не манит,
Вершины горное сиянье.
Вас так сейчас замучил быт,
И чахнет светлое созданье.
Но я немножко прикоснусь
Попробую, задеть живое.
И может быть, что ваша грусть,
Уйдёт, осеннею тропою.