P. P. S

Владимир Волостников
Остались крохи жития,
Жена да жалкая халупа.
Зато усвоил чётко я:
Бытьё без смерти - тоже глупо.

Лукавят разум и уста,
Что так естественно, наверно:
Мол, суть - разительно проста,
Хотя изменчива безмерно.

Она - прозрачная до дна.
И стало ясно очень поздно:
Всё это - видимость одна,
А мир не любит быть опознан.

При алом сумраке небес
Юдоль не кажется смешною.
Стоит спокойно старый лес.
Гудит, сливаясь с тишиною.