Прощальный салют

Людмила Желнова
Приготовило нам лето сказочный сюрприз.
Мы не поняли зачем нам муки эти.
При случайных встречах мы смотрели вниз,
Разбегались, как в испуге дети.
Точно, как испуганные дети.
          Припев:

     Яблоки зреют и розы цветут -
     Нашему лету прощальный салют!
     Пусть наше лето промчалось, прошло.
     Лето прошло, но осталось тепло.

Всколыхнулось что-то в потаённой глубине,
Зазвучало неожиданно и ново.
Закачалось сердце на крутой волне,
Замерло, потом забилось снова.
Только совершенно по-другому.
          Припев.
Полыхнуло из под спуда, как не рассказать,
Занялось неукротимо, ярко, жарко.
Смелости едва хватило не бежать
И принять последние подарки.
От судьбы последние подарки!
          Припев.