Лежу в гробу и не тужу...

Владимир Мясоеденков
Лежу в гробу и не тужу,
Всё думаю про жизнь свою,
Про то, как пел и как любил,
Про то, как умирал и жил.

Лежу я с опытом огромным,
Но здесь не пригодиться он,
Здесь всё не так, всё по-другому,
Здесь нет проблем, здесь всё путём.

Есть время неспеша обдумать,
Осмыслить молча жизнь свою,
Решить, что буду делать дальше,
Лежа сейчас в своём гробу.

Мой вид телесный неприглядный,
Зато душа моя чиста,
Она сейчас сидит на люстре
И наблюдает не спеша.

Пришла родня и сослуживцы,
Пришли проститься кореша,
Душа сидит и наблюдает,
Ей хорошо - она душа.

А мне ни грустно, ни печально,
Сейчас мне как-то всё равно,
Родные разберутся сами,
У них всё будет хорошо.

Мой гроб поднимут и поставят
На катафалк, что у ворот,
Потом в могилу закопают
И жизнь загробная пойдёт...