Время в мире меняется-холодней всё становится...

Григорий Варшавский
   Время в мире меняется-холодней всё становится,
   Зло повсюду сливается-доброта обескровится.
   Гуманизм не в почёте - впереди генералы,
   И стоят на учёте господа либералы.
   
   За свободу платить всё нам больше приходится,
   Ну и как же нам жить? И к чему дело сводится?
   Промолчать, замолчать, уезжать, где теплее,
   Или всё-таки встать и бороться смелее?
 
   Где оружие наше, поэты-товарищи,
   Что послужит нам дальше в этих странных пожарищах?
   Мир замёрзшим становится, но горячими точками
   Наша Родина кровится тёмно-бурыми кочками.
   
   Наше слово-оружие наше, поэты!
   Наши строки и строфы нам помощники в этом,
   Если Яндекс отключат, говорить можем просто,
   Если что-то заглючит, мир поэтов, как остров:
   

   Кто Британию взял в многосотенном прошлом?
   Мир без нас, без поэтов -он становится пошлым,
   Беззащитным, поскольку оружие - слово
   Сдали раньше врагу. Что ж, сдадим нынче снова?