Исповедь

Владимир Аршакян
Пить иль не пить?
Напиться до бровей,
До чёртиков в глазах-
Достаточная доблесть?
И,растворясь в парах,
Изломанная совесть
Забудет про своих
Несчастных сыновей?
Как пасынку,судьба
Мне подливает яду.
Кружит в туманном сне
Белёный потолок.
Нет меры ни чему,
И не прописан срок...
А ну!Подвиньтесь там!
Сегодня к вам подсяду!
И буду слушать вас,
Охотно подливая;
Ни раз не перебью,
На веру всё приму.
Поплачьте мне в жилет
Про зону,про суму.
Пойму и погрущу,
Вам сединой кивая.
Потом уйду домой.
И,рухнув на диване,
Себя же прокляну
За пагубную страсть.
У самого себя
Мне нечего уж красть.
И,потому,в стихах
Зализываю раны...