Букет и Веник. Апокопа

Лариса Ищенко2
Однажды, хвастаясь, так Венику сказал Букет:
- Ни красоты в тебе, ни жизни нет.
Вот посмотри. В старинной вазе я стою.
А ты лишь с мусором проводишь жизнь свою.

Дня три-четыре он хвалился,
Потом завял, засох - на пол свалился.
А Веник потихоньку скок да скок*
И мусор вымел за порог.


* АпокОпа - укорочение слова без ущерба для его значения.