Вот я предстану...

Маргарита Бард
Вот, я предстану перед Богом,
Он станет «Страшный суд» вершить,
Со всех сторон к нему в подмогу
Начнут Архангелы спешить.

И я одна, пред войском Высших
И чистых от Земных забот,
Не с головой стою поникшей,
Смотрю как «Страшный суд» идёт.

У всех Архангелов, в молчаньи,
Улыбка на губах мелькнёт
И это Высшее собрание
Мой путь тернистый разберёт.

Что суд решит? О том не знаю.
Но твёрдо верю, лишь в одно:
Найдётся место мне у Рая.
(Проситься в Рай, боюсь грешно.)


Иллюстрация из сети интернет