Десять казней Египетских. циклы стихов казни

Рина Незнакомка
Реки как вены наполнились кровью,природа против людей
Погибла рыба,опозорив этим бога реки Нил Хапи,нет веры теперь
Вышли из воды жабы,и наполнилась ими вся земля
Это унизило богиню Хекет,ее сущность обесчещена,опозорена
Вся пыль ,песок превратились в мошек,они кусали до крови
Бог Тот был посрамлен,чародеи это чудо повторить,не смогли
Песьи мухи,слепни с острым жалом,полчища мух наводнило небо
Была низвергнута неверием богиня Исида,болезни и смерть
Вырвались из мертвых,мор скота вонь разложения,невозможно терпеть
Опозорили Хатора,Аписа и Нут,богиню с телом коровы
Болезни нарывы неземная зараза,рассадник чумы,страдания бездонны
Унизило богов Тота,Исиду и Птаха,не помогли они никому ,в этих краях
Сильный град и огонь из небосвода,уничтожено,поломанно все на полях
Это посрамило богов Рашпу и Тота,от грома сотрясалась земля
Нашествие саранчи,их тучи покрыли всю землю,уничтожили все оголя
Бог плодородия Мин был унижен,хаос мора и голода, уже ни чем  не остановить
Спустилась тьма,мрачную броню не пробил солнца луч,не пережить
Презрение таким богам как Ра и Гор,люди были беспомощно слепы,длилось это ровно три дня
Уже закат и не сдержать историю,беда пришла самая большая,надежду хороня
Смерть первенцев  людей и скота,как последняя жертва.. агнец,первое дитя
Последняя казнь ставит на место,поклонение ложным богам,что равносильно такой цене
Слышится над землею последние смертельные стоны людей,прах растворился во тьме
Огненный смерч сожрет все ,финальная плата ,он не оставит после себя и следа
прокляты нечестивые земли,их поглотит постепенно песок...навсегда.