Войти в хрустальные огни,

Пётр Межиньш
* * *

Войти в хрустальные огни,
Бродить среди метели зала,
Где айсбергом плывёт гранит,
Где взгляд – светилище кристалла,
Где гейзеры горячих струй
Взметаются под ледяные своды
И слышится стеклянный хруст
Под сходнями, идущих с теплохода.
А  в гротах – полая вода
Уводит в тёмные глубины –
Под вековые глыбы льда,
В слепые тайные пучины…