Догоняло облачко года

Алла Вериго
Посвящается Еве Гущиной. 8 сентября - день Рождения.
Поздравляю и обнимаю всеми моими крылышками.
Будь счастлива каждый день – здесь и сейчас.

Догоняло облачко года,
Как под кальку зябликов осенних,
Облачко, где  детства голытьба
Шлёпало по дням как по вселенной.

Мишка одноглазый – друг живой,
Поцелуй дождливых пузыряшек,
Чайник – нос щербатый, заварной
Зорьки наливал по летним чашкам.

- Душенька, замри, устало я
Догонять закрытое пространство,
Где не умещаются поля,
А над ними плачет птица - память. -

Замерла, как Лотова жена
Над бескрайним жизненным полетом,
Облачко впустила навсегда
С образом печальным Дон-Кихота.



Сентябрь 2015 г.
Вериго Алла