Чужою болью не болеть

Таня Турбин
Европа, всё произошло с согласия твоего,
для удержания войны не сделав ничего,
смотрела благодушно ты на интерес чужой,
теперь, бегущим от беды - врата открой.

Для власть имущего война - родная мать,
он знает, как в момент беды богаче стать,
"Чужою болью не болеть" - его девиз,
проклятье на главу падёт - остановись!

Хоть убивает толстосум чужой рукой,
ну а ответ за всё  держать - придётся свой!
Творец не скажет подлецу: Открой суму! -
он - не подкупный, и мошна там - ни к чему!