Вот и осень спустилась с небес

Валерий Михайлов 4
Вот и осень спустилась с небес,
Листьев слышу везде я шуршанье,
Весь в оранжевой накипи лес
И зовёт рыжий день на свиданье.

Нежно солнце ласкает поля
Разливаясь по тихим просторам.
И пожухли вдали тополя
За унылым, речным косогором.

Вновь я вижу полёт журавлей,
Как прощаясь летят над лугами,
И кричат словно грустью полей
Нас волнуя с небес голосами.

Гроздья алые тонких рябин
Загорелись костром сквозь дубравы.
И волокна седых паутин
Тишиною опутали травы.

Я иду по тропинке сквозь лес,
Мне приятно листвы здесь шуршанье.
И спускается осень с небес
Под тревожное птичье звучанье.