Ах, осень, осень, чудная картина

Татьяна Чистякова 3
Мы распрощались с августом, как жаль,
Нам жёлтым полушалком машет осень
И как всегда прилипшая печаль
Наглядно исправляет цифру восемь.

Сентябрь убрал всего-то нижний ноль,
Чуть-чуть подправил…вот она девятка
И он на троне – огненный король,
Ввёл расписанье своего порядка.

Ему дождей побольше для грибов,
А солнце он подарит в бабье лето,
Избавит всех от тучи комаров
И ничего не требует за это.

Следы от лисьих лапок кое-где
И вот уже не лапки, лисьи шубки,
Всё утонуло в этой желтизне,
Хитрец сентябрь покажет свои зубки.

Но он не вечен, времени пароль
Уже другую смену подготовил.
И вот опять понадобился ноль,
Он единицу палочкой пристроил.

А там за дверью брат стоит - октябрь,
Осенняя,  златая середина,
И от дождей пруды покроет рябь.
Ах, осень, осень, чудная картина.